Благотворительная деятельность и волонтерские программы

В «Газпром нефти» приняты общие подходы к благотворительности, определяемые Политикой благотворительной деятельности и стандартом Компании «Порядок оказания благотворительной помощи». В Компании реализуется Концепция благотворительной деятельности, направленная на повышение эффективности благотворительных программ в регионах присутствия. В соответствии с Концепцией в структуре благотворительной деятельности выделены четыре направления: адресная корпоративная благотворительность, фонд взаимопомощи, корпоративное волонтерство и грантовые конкурсы социальных инициатив. В 2014 г. объем средств, переданных для реализации благотворительных и волонтерских проектов, составил 1 158 млн руб.

Развивая корпоративное волонтерство, Компания активно переходит от спонтанной добровольческой практики к реализации масштабной программы корпоративного волонтерства. Движение волонтеров «Газпром нефти» существует в 38 городах России и насчитывает более 7 500 человек. В 2014 г. добровольцы Компании приняли участие в 188 мероприятиях. Особый акцент был сделан на поддержке детских домов и интернатов. Также сотрудники «Газпром нефти» ежегодно участвуют в Дне донора.

В декабре 2014 г. в Компании состоялся первый волонтерский форум. В мероприятии, посвященном обмену опытом и итогам года, приняли участие самые активные добровольцы из числа сотрудников Компании.