Сохраняя традиции

Важным направлением социальных инвестиций Компании является поддержка традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, а также содействие их интеграции в современный экономический и социальный ландшафт.

Компания поддерживает проведение мероприятий, способствующих сохранению национальной идентичности народов Севера, налаживанию культурных связей между различными общинами и семьями и привлечению внимания общественности к вопросам сохранения традиционных ремесел и промыслов.

В 2014 г. «Газпром нефть» оказала финансовую помощь в организации празднований Дня оленевода в поселках Халясавэй, Толька и Ханымей (ЯНАО), деревне Русскинская (ХМАО-Югра), городах Надым и Муравленко.

Также в отчетном году «Газпром нефть» осуществила адресную поддержку 196 семей (977 человек) из числа представителей коренных малочисленных народов Севера в ЯНАО и ХМАО-Югре; выделила средства на приобретение для общин оборудования, предметов лова и горюче-смазочных материалов, предоставила семьям электростанции, бензопилы и снегоходы, оказала помощь в приобретении строительных материалов, спецодежды, продуктов питания.