Развитие кадрового потенциала

Сотрудники — главная ценность Компании и залог успешного достижения ее стратегических целей. «Газпром нефть» предоставляет своим работникам конкурентоспособные заработную плату и социальный пакет, возможности профессионального и карьерного роста. Компания постоянно совершенствует свои программы кадрового развития и социальной поддержки.

«Газпром нефть» заняла третье место в рейтинге «Работодатели России — 2014», составленном кадровым холдингом HeadHunter. По сравнению с результатом 2013 г. Компания поднялась на две позиции, добившись лучших результатов за всю историю участия в рейтинге.

«Работодатели России» — ежегодный проект, результатом которого является наиболее представительный и авторитетный в России рейтинг. В 2014 г. для участия в нем были одобрены более 200 заявок от компаний. Согласно методике отбора, места присваиваются с учетом суммирования трех оценок:

• от соискателей;
  • от HR-специалистов;
  • от работающих сотрудников.

В компаниях опрашивалось не менее 30% персонала.

Стратегические цели в области управления персоналом до 2020 г.:

• системный подбор и ротация персонала;
  • управление талантами, развитие компетенций и обучение;
  • развитие систем мотивации и формирование культуры вовлеченности;
  • развитие производительности и организационной эффектив­ности;
  • повышение эффективности функции по работе с персоналом.

Рекордное третье место «Газпром нефти» в рейтинге лучших работодателей для нас — не только отражение традиционно высокого интереса соискателей к работе в нефтегазовой отрасли. Постепенное повышение позиций — это во многом отражение успехов компании как в операционной деятельности, так и в реализации долгосрочной кадровой стратегии, направленной на привлечение лучших сотрудников. Сегодня я с гордостью могу сказать, что в команде «Газпром нефти» работают профессионалы, которые осуществляют интересные и уникальные проекты в нефтегазовой отрасли. В планах Компании — дальнейшее интенсивное развитие, достижение амбициозных целей, чему в немалой степени будет способствовать полученный нами статус одного из самых привлекательных работодателей в стране.

Александр Дюков Председатель Правления «Газпром нефти»